В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ФСБ предотвратила теракт в Адыгее

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. СотрудниФСБ задержали сторонника запрещенной в России террористической организацИГ), готовившего теракт в местах массового пребывания людейгее. Об этом в среду сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.
"Федеральной службой безопасности на территории Республики Адыгея задержан выходец из Центрально-Азиатского региона, осуществлявший подготовку к террористическому акту в местах массового пребывания граждан", - отметили в ЦОС. По адресу проживания задержанного обнаружили компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства с поражающими элементами, флаг международной террористической организации ИГ, а также каропа с объектами террористических устремлений.
Кроме того, у мужчины изъяли средства связи, содержащие значительное количество террористического контента, интернет-инструкции по изготовлению средств террора, а также поддельные миграционные документы. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту).
Сам задержанный уже дал признательные показания. Он готовил теракт в одном из ТЦ Майкопа.
"Цель прибытия в Майкоп?" - спросил задержанного сотрудник ФСБ. "Совершить взрыв в городе Майкопе, в торговом центре", - ответил задержанный. По его словам, он хотел отомстить "за братьев ИГ".
На видео ФСБ показаны кадры его задержания, а также запечатлен магазин "Магнит семейный" в Майкопе.