В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Европа предпочитает игнорировать «День памяти легионеров СС» в Латвии

Европа предпочитает игнорировать «День памяти легионеров СС» в Латвии
Фото: Kadara.ruKadara.ru

Наши соседи не перестают удивлять. К сожалению, не в приятную сторону. Нездоровая тяга прибалтийских государств к пропаганде нацизма уже перешла все мыслимые рамки. При этом «цивилизованный Запад» закрывает на эти гнусности глаза.

Запад озабочен только правами человека в России. А у самих под носом творится вопиющее безобразие. Нюрнбергский процесс по этому вопросу в своё время расставил все точки над «i» и весь мир осудил единогласно преступления нацистов. Но, как видим, не все с этим согласились.

freeimg.ru

Сегодня, 16 марта, в отмечают «день памяти легионеров СС», которые участвовали в карательных операциях на оккупированных территориях Белорусской ССР, Псковской, Ленинградской и Новгородской областей.

Так, только в Жестяной горке Батецкго района в 1942-1943 годах от рук палачей латышского легиона СС погибло более 3,5 тысяч мирных жителей. Решением суда эти преступления были признаны геноцидом.

«Латвии, как и другим прибалтийским республикам, просто не из чего выбирать. Нацию строить надо, а героев нет. Приходится прославлять нацистов», – считает , заведующий сектором региональных проблем и конфликтов отдела европейских политических исследований .

Профессор Воронов прав. Но были добавили, что Латвия, член , на минуточку, превращается в самое настоящее апартеидное государство. Хочется спросить у европейских политиков: это и есть демократические и гуманистические ценности?