В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жительницу КБР обвинили в хищении 103 млн рублей, выделенных для поддержки семей с детьми

Жительницу КБР обвинили в хищении 103 млн рублей, выделенных для поддержки семей с детьми
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»
Жительницу Кабардино-Балкарии обвиняют в мошенничестве со средствами, выделенными на поддержку семей с детьми. Всего было похищено более 103,7 миллиона рублей.
«В утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы . Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.2 УК РФ („Мошенничество при получении выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное организованной группой, в особо крупном размере“)», — сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.
По версии следствия, женщина, действуя в составе организованной группы, изготовила фиктивные документы, которые предоставляли право на распоряжение средствами материнского капитала. Документы она предостао фонда по Кабардино-Балкарии, и на их основании денежные средства были перечислены на счет специально созданной преступной группой организации, после чего обналичены и похищены.
В результате мошеннических действий было похищено более 103,7 миллиона рублей, выделенных на реализацию мер государственной поддержки семей, имеющих детей. Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу.