В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Губернатор Ленобласти оценил задержание главы Кировского района

Губернатор Ленинградской области прокомментировал задержание сотрудниками и главы Кировского района Ленобласти , который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем особо крупный ущерб. По словам главы региона, в этом деле, связанном с банкротством местного Водоканала, надо досконально разбираться.
Губернатор Ленобласти оценил задержание главы Кировского района
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Главу региона попросила прокомментировать ситуацию одна из подписчиц страницы Дрозденко в соцсети. По словам губернатора, «дело о банкротстве сложное», и, несмотря на то, что оно расследуется уже не один месяц, прежде чем говорить о персональной ответственности главы администрации, надо получить всю необходимую информацию.
«Однозначно надо завершить передачу сетей в собственность области и передать на обслуживание областному Водоканалу», — отметил Дрозденко.
Напомним, в отношении Алексея Кольцова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Максимальная санкция за это преступление — до 10 лет лишения свободы.
По версии следствия, Кольцов, который занимает пост главы района с января 2019 года, был осведомлен о создании муниципального унитарного предприятия «Водоканал Кировского района» и о директоре этого унитарного предприятия, результатом умышленных действий которого и других лиц была создана кредиторская задолженность.
По данным следствия, в результате преступного бездействия главы администрации муниципальным предприятием была образована задолженность в размере более 600 млн рублей, что привело к признанию предприятия несостоятельным (банкротом) и открытию в отношении него конкурсного производства, то есть повлекло тяжкие последствия в виде причинения особо крупного ущерба и существенного нарушения прав и законных интересов организации.
Отметим, что в настоящий момент Алексей Кольцов задержан, 5 марта в Приморском районном судеа ему будет избрана мера пресечения.