В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жертва «скопинского маньяка» рассказала о страхе из-за его освобождения

Жительница предположила, что , известный как «скопинский маньяк», после выхода из колонии в начале марта попытается ее разыскать.
«Возможно, у меня есть некий страх, что он захочет меня найти, что-то сказать. Не только отомстить, может, увидеть, сказать что-то, доказать. Я не знаю, какие у него мысли, но допускаю, что он меня будет искать», - сказала Мартынова в беседе с порталом Life.
По ее словам, такие люди как Мохов должны сидеть в тюрьме. Она не исключила, что на свободе он попытается совершить новое преступление, но «это будет уже не похищение, а изнасилование и убийство».
Ранее сообщалось, что Мохов, предположительно, освободится из мест лишения свободы 3 марта, после чего за ним будет установлен надзор по месту жительства сроком на шесть лет.
Слесарь Мохов в 2000 году похитил двух девушек 14 и 17 лет и продержал их почти четыре года в подвале, расположенном под гаражом на дачном участке в . Вход в подвал был настолько качественно замаскирован, что в будущем его не смогли обнаружить даже сотрудники милиции, стоявшие прямо перед ним.
В неволе одна из пленниц дважды рожала от Мохова, но оба раза преступник отбирал детей. Маньяк плохо кормил девушек, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать на волю записку, таким образом они спаслись. Мохова приговорили к 17 годам .
В 2017 году Екатерина Мартынова опубликовала книгу «Исповедь узницы подземелья», в которой она делится воспоминаниями о пережитых событиях.