В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд оставил в СИЗО до апреля двух генералов МВД по делу о злоупотреблении полномочиями

Басманный районный суд столицы продлил срок содержания под стражей до 1 апреля 2021 года бывшим заместителям начальника следственного департамента и , обвиняемым в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.
«Басманный суд продлил срок содержания под стражей Бирюкова и Краковского до 1 апреля 2021 года», - сообщила пресс-секретарь суда Ирина Софинская.
Краковский и Бирюков были задержаны 2 апреля 2020 года, а затем помещены под стражу. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). По данным СМИ, Краковский и Бирюков уволены со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам.
По версии следствия, высокопоставленные полицейские способствовали переводу под домашний арест бизнесмена , задержанного в июне 2019 года по обвинению в мошенничестве на 10 млн долл.
Из-за коррупционного скандала был освобожден от должности начальник следственного департамента МВД РФ . По данному уголовному делу он проходит как свидетель.