В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Омич угрожал взорвать питерские здания, если ему не переведут деньги на карту

В минувшую среду, 24 февраля, в полицию поступило сразу несколько сообщений о возможном минировании различных зданий в .
Омич угрожал взорвать питерские здания, если ему не переведут деньги на карту
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Злоумышленник, который представлялся Антоном, сообщал о предстоящих взрывах и шантажировал своих собеседников на протяжении целого дня. Подозреваемым оказался 46-летний омич.
Рано утром мужчина позвонил в колл-центр и потребовал перевести ему на карту 1 тыс. рублей. В противном случае незнакомец обещал взорвать офис компании вблизи станции «Девяткино».
Спустя три часа он же написал в соцсетях официальному сообществу одного из операторов сотовой связи Тулы. На тот же номер карты мужчина потребовал перевести 200 рублей – иначе взорвется офис оператора на Литейном проспекте.
Во всех эпизодах на место возможного нахождения взрывного устройства выезжали правоохранители. В ходе проверок подозрительных находок обнаружено не было, но если в предыдущих местах эвакуация не требовалась, то после третьего звонка лжеминера из БЦ «Бенуа» пришлось вывести более пятисот человек.
В полдень «Антон» угрожал офису компании ЮMoney на Пискаревском проспекте, вновь требуя денег. На этот раз его интересовала сумма в 2 тыс. рублей.
Последняя угроза в тот день поступила в адрес одного из питерских гипермаркетов «Лента». Звонила на этот раз уже женщина Елена, которая также потребовала 2 тысячи за безопасность покупателей. Впрочем, для перевода Елена назвала тот же номер банковской карты, что и Антон.
Полицейским удалось выяснить, что номер телефона, в которого поступила одна из угроз, зарегистрирован на 52-летнюю женщину. Однако гражданка не подтвердила свою причастность к звонкам с угрозами. В ходе дальнейшей проверки правоохранители выяснили, кому принадлежит страница «Вконтакте», с которой поступали сообщения о минировании. Именно так, по информации ИА «Невские новости», силовикам удалось выйти на 46-летнего омича.
Проверка по поводу произошедшего будет продолжена. Если причастность мужчины подтвердится, то в отношении него могут завести уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».