В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

За «услугу» сидельцу  сотрудник новосибирской колонии сам получил срок

Заключенный новосибирской колонии пообещал отблагодарить стража закона, если тот доставит ему посылку с воли. И тот согласился.
За «услугу» сидельцу  сотрудник новосибирской колонии сам получил срок
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо
Инцидент произошел в 3 в Первомайском районе (ул. Звездная, 34). Старший инспектор отдела безопасности, майор внутренней службы Энгиноев В. поддался на уговоры одного из осужденных, который предложил ему взятку в обмен на «услугу».
Майор взял деньги и доставил «передачу» заключенному. В посылке, как оказалось, были сим-карты, зарядник для мобильного телефона и запрещенное на территории РФ табачное изделие.
«Реализуя свой преступный умысел на получение лично взятки в виде денег в сумме 11 000 рублей, незаконно передал осужденному Ж. изъятые у него сотрудниками ФКУ ИК-3 запрещенные правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений предметы», — сообщает сайт Первомайского районного суда.
Разоблаченный сотрудник колонии признан виновным в совершении преступления коррупционной направленности. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.