В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Вена приготовилась выдать Москве экс-чиновника Минкульта РФ Мазо

Власти поместили бывшего чиновника российского Министерства культуры под предэкстрадиционный арест для дальнейшей выдачи в Россию.
Решение об экстрадиции вступило в силу. Это подтвердил Высший земельный суд. Господин Мазо находится под арестом для экстрадиции, — пояснила ТАСС вице-председатель земельного суда .
По словам собеседницы агентства, 23 февраля в суд поступил запрос адвокатов экс-чиновника с просьбой об освобождении их клиента. Юристы утверждали, что Мазо невозможно транспортировать из-за состояния его здоровья. Суд назначил независимую экспертизу, чтобы проверить это утверждение.
Зальцборн отметила, что выдаче в данный момент ничего не мешает, но есть вероятность, что эксперт, назначенный судом, признает транспортировку Мазо опасной для жизни экс-чиновника. Вице-председатель суда отметила, что для проведения экспертизы может потребоваться несколько недель.
В России Мазо является фигурантом уголовного дела, в рамках которого бывший замглавы обвиняется в мошенничестве и организации преступного сообщества. Следствие считает, что чиновники похитили не менее 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища .
Ранее Австрия выдала России Гарри Григорянца, который обвиняется в убийстве, совершённом в 1998 году. Экстрадиция осуществлялась по запросу , писал NEWS.ru.