В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В СКФО за год возместили ущерб бюджету по коррупционным делам на 543 млн рублей

В СКФО за год возместили ущерб бюджету по коррупционным делам на 543 млн рублей
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»
Более 2,2 тысячи коррупционных преступлений помогли выявить на Северном Кавказе дополнительные меры по борьбе с коррупцией в 2020 году. Это позволило возместить более 543 миллионов рублей ущерба бюджету.
«В результате этой работы в прошлом году в округе выявлено более 2,2 тысячи коррупционных преступлений, связанных с извлечением преступных доходов и личным обогащением в ущерб национальной экономике и интересам государства. Размер материального ущерба по оконченным уголовным делам составил почти 2 миллиарда рублей. Обеспечено возмещение ущерба на сумму 543 миллиона рублей», — сообщил секретарь СНна совещании в С подводя итоги исполнения мер по повышению эффективности борьбы с коррупцией, принятых на совещании в феврале прошлого года.
яснил, что для профилактики коррупции в округе принимались превентивные меры и пресекались «коррупционные связи организованных преступных групп, в том числе имеющих криминальные связи в органах государственной власти и местного самоуправления». Также были приняты меры для обеспечения самостоятельности подразделений, отвечающих за профилактику коррупции, передает ТАСС.
По словам секретаря ве, Ингушетии, Севернево-Черкесии приняты законы, наделяющие профильные подразделения полномочиями по проведению антикоррупционных проверок в отношении глав муниципальных образований и местных администраций.