В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Песков: публикацию о нарушениях по наркотическим делам смогут изучить в МВД и прокуратуре

, 18 февраля. /ТАСС/. изучат информацию, изложенную в публикации "Медузы" и "Важных историй", о якобы массовых нарушениях по уголовным делам, связанным с наркотиками. Такое мнение высказал в четверг журналистам пресс-секретарь президента РФ , отвечая на просьбу прокомментировать эту статью, одним из авторов которой стал журналист .
Представитель Кремля сказал, что еще не ознакомился с данным материалом, однако заметил, что журналистское расследование доступно для ознакомления также МВД, и другим правоохранительным органам.
"Поэтому все [они] так же будут иметь возможность ознакомиться с материалом и принять решение о необходимости каких-то действий", - сказал Песков.
Авторы публикации утверждают, что они нашли целый ряд якобы "штатных" понятых, которые регулярно свидетельствовали в московских судах по делам, связанным с наркотиками.
Голунов был задержан в Москве по подозрению в сбыте наркотиков 6 июня 2019 года, вскоре все обвинения с него были сняты, а из МВД уволили полицейских, принимавших участие в задержании. Впоследствии было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции. По версии СК, оперативные сотрудники подбросили журналисту наркотики, чтобы повысить служебные показатели, получить благодарности и поощрения.