В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Не знал, что так получится» -  омич, убивший автомеханика из-за комментариев в Инстаграме (трансляция из ...

Ранее «НО» сообщал, что в отношении 31-летнего омича Павла К., который выстрелил из пневматической винтовки в автомеханика, утвердила обвинительное заключение. Мужчине вменяют ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

«Не знал, что так получится» -  омич, убивший автомеханика из-за комментариев в Инстаграме (трансляция из ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Конфликт возник между обвиняемым и погибшим сначала в социальной сети. Мужчины в грубой форме поспорили в комментариях к посту о нарушениях ПДД, а затем в личной переписке. После участники конфликта решили встретиться, дабы выяснить отношения.

Видео дня

Трагедия произошла 15 августа 2020 года на СТО по улице 22 Декабря, где работал погибший Дмитрий Иванов. В ходе конфликта омич выстрелил из пневматической винтовки в грудь потерпевшего. В ответ на это раненый бросил вдогонку обидчику гаечный ключ. После вооруженный винтовкой мужчина скрылся на автомобиле, а автомеханик скончался на месте происшествия до приезда скорой.

Во время следствия обвиняемый частично признал свою вину. Он рассказал, что умысла на причинение смерти у него не было. Он якобы не осознавал, что выстрел может причинить смерть.

Сегодня, 18 февраля в Кировском районном суде продолжилось рассмотрение дела.

Во время суда Павел Каиль снова частично признал свою вину, прокомментировав: «Не знал, что так получится».

Сестра Дмитрия Иванова запросила 1 млн 870 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба. Ей уже было выплачено 130 тысяч рублей родственниками подсудимого.

На заседание суда пришел коллега погибшего Александр Яблочкин.

Он рассказал, что они с директором СТО пытались реанимировать раненого товарища, но он умер до приезда скорой. Карета скорой помощи подъехала спустя 10 минут. Пуля попала в сердце и легкое Иванова. По словам Яблочкина, пострадавший замахивался на обвиняемого лишь один раз гаечным ключом, Яблочкин просил подсудимого убрать оружие, на что тот ответил: «Не твое дело, уходи».

На суде также выступил владелец СТО Антон Иванов, который был не только начальником, но и другом Дмитрия Иванова. Он рассказал, что в день трагедии отлучился на полчаса, но ему пришлось вернуться после звонка Яблочкина с сообщением о драке в автомастерской. Он отметил, что погибший Дмитрий был хорошим другом.

Жена подсудимого Анжелика рассказала, что у них с мужем есть четырехлетний ребенок. Она уверяет, что ее супруг - примерный семьянин. Накануне преступления Дмитрий, по ее словам, угрожал их семье, в том числе действиями сексуального характера. Также он присылал фото пистолета. Анжелика отметила, что в правоохранительные органы она не обращалась.

В итоге суд решил отложить рассмотрение дела, следующее заседание назначено на 3 марта.