В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В колонию строгого режима попадет жулик за хищение 3,5 тысяч рублей

Венгеровский районный суд признал местного жителя Александру Шульгу виновным в очередном мошенничестве и назначил ему наказание в виде двухлетнего заключения в .
Из материалов дела следует, что 10 мая 2020 года Шульга и два его подельника, порядочно выпив, гуляли и нашли чью-то кредитную карту . С ее помощью они совершили несколько покупок в магазинах и четыре раза заправились на . Для бесконтактного расчета по умолчанию на таких картах возможен расчет без пин-кода, если стоимость товара или услуги не превышает тысячи рублей, чем и воспользовались злоумышленники.
Общая сумма ущерба составила 3,5 тысячи рублей. На суровость приговора повлияло то, что преступление совершалось группой лиц, то что у Шульги был испытательный срок в связи с тремя последними судимостями, наличие иных судимостей и состояние опьянения. Приговор в законную силу не вступил.
Читайте также:
Несовершеннолетний рецидивист ответит за дезорганизацию работы СИЗО. Юный сибиряк поджег свою камеру и напал на сотрудника ФСИН, вероятно, срок его заключения вскоре вырастет.
Виктор Бобровников