В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ветеран МВД назвал вероятную причину увольнений девяти генералов Росгвардии

Увольнения сразу девяти руководителей могут быть связаны с оперативной разработкой после возбуждения дела против обвиняемого в мошенничестве бывшего замдиректора службы по тылу генерал-лейтенанта , заявил адвокат Московской коллегии адвокатов, полковник в отставке .
«Это необычно и произошло неслучайно. Основываясь на своем опыте, могу сказать, что была оперативная разработка ФСБ, у которой могут быть последствия – уголовные дела по мошенничеству, превышению должностных полномочий. Виновным могут предъявить обвинения, привлечь к уголовной ответственности», – заявил Черноусов в комментарии Ura.ru.
В то же время генерал-майор ФСБ в запасе, член Совета по внешней и оборонной политике уверен, что массовые увольнения могли произойти совсем по другим причинам. Например, по достижению предельного срока выслуги, по личному желанию и состоянию здоровья.
«Бывает, происходят расследования в системе, в проекте указа (об увольнении) вписаны и другие люди. Тогда жулики и порядочные офицеры увольняются одним указом, хотя никакого отношения к мошенникам вторые не имеют», – уточнил он.
Ранее «Коммерсант» со ссылкой на источники в Росгвардии сообщил, что со службы уволились сразу девять начальников. По данным издания, они ушли в отставку на фоне расследования уголовного дела Милейко. Он обвиняется в мошенническом получении нежилого помещения в подмосковной , в котором жена тыловика оборудовала салон красоты.