В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Силовики ликвидировали лабораторию, производившую 500 кг наркотиков в месяц

Силовики ликвидировали лабораторию, производившую около 500 кг наркотиков в месяц. Во время обысков оперативники изъяли 165 кг запрещённых веществ, рассказала журналистам официальный представитель .

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские ликвидировали нарколабораторию, расположенную в арендованном частном доме в Волоколамском районе . Установлено, что лаборатория могла производить около 500 кг синтетических наркотиков в месяц, — цитирует собеседницу .

Она добавила, что сбывать произведённый «товар» подозреваемые собирались по всей РФ с помощью так называемых закладок.

Накануне в посольстве РФ в по видеосвязи начались слушания по делу о поставках кокаина из в РФ и страны Европы. По делу обвиняются двое россиян — бывший сотрудник полиции южноамериканской страны , отвечавший за охрану посольства, и механик .

В настоящее время они оба находятся в тюрьме «Маркос-Пас». Предполагается, что они были участниками международной организации, которая организовала наркотрафик из республики в , и РФ. Уголовное дело о перевозке 400 кг кокаина из Аргентины возбудили в 2017 году. Судебные слушания начались в ноябре 2020 года.

Ранее NEWS.ru сообщал, что топ-менеджер известной компании, которая в том числе специализируется на товарах для гигиены младенцев, был задержан после ДТП в с почти 100 млн рублей и наркотиками. При себе у мужчины оказался пакетик с белым порошком. Эксперты выяснили, что это кокаин. Управленец заявил, что запрещённые вещества остались после новогодних праздников, а деньги он честно заработал.