В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Задержан бывший следователь из Горно-Алтайска, бежавший из тюрьмы

Задержан бывший следователь из Горно-Алтайска, бежавший из тюрьмы
Фото: РИА НовостиРИА Новости
, 12 фев - РИА Новости. Сотрудники полиции самопровозглашенной Турецкой Республики Северного Кипра задержали бежавшего из местной тюрьмы экс-следователя из Александра Сатлаева, передает агентство Anadolu.
Сообщается, что Сатлаев 8 февраля совершил побег из центральной тюрьмы Никосии и в течение четырех дней скрывался в одном из заброшенных домов района Кирения (Гирне). Лидер турок-киприотов Эрсин Татар дал высокую оценку действиям сотрудников правопорядка, организовавших успешную операцию по поимке беглого заключенного.
Сатлаев в июле 2015 года был осужден Горно-Алтайским городским судом за четыре изнасилования и четыре покушения на изнасилования. В суде было доказано, что 24-летний следователь следственного отдела по Горно-Алтайску преступления совершал ранним утром, поздним вечером или ночью. Сатлаев выбирал в качестве жертв одиноких женщин, нападал на них сзади.
Суд приговорил бывшего следователя к шести годам лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 75 тысяч рублей. Наказание он отбывал в исправительной . В 2019 году Сатлаев был освобожден по УДО, но вскоре после этого его объявили в розыск по подозрению в изнасиловании женщины. Сообщалось, что по поддельным документам он прибыл на Северный Кипр, где был задержан и осужден по обвинению в сексуальном насилии и попытке грабежа женщины.