В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Экс-директор «Омскметаллооптторга» Игорь Бабиков вышел на свободу по УДО

Как стало известно «НО», 64-летний совладелец компании «Омскметаллооптторг» Игорь Бабиков в порядке условно-досрочного освобождения вышел на свободу, отсидев половину срока в .
Экс-директор «Омскметаллооптторга» Игорь Бабиков вышел на свободу по УДО
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Напомним, в феврале 2020 года Центральный районный суд признал Игоря Бабикова и его младшего сына Антона виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ за завладение мошенническим путем денежными средствами . Суд установил, что отец и сын незаконно взыскали с банка в судах 59 млн рублей по вкладам, которые якобы исчезли с их счетов. Игорю Бабикову было назначено три года колонии со штрафом 700 тыс. рублей, а его сыну – три с половиной года со штрафом 500 тыс. рублей. После оглашения приговора оба были взяты под стражу в зале суда и до лета, пока из-за коронавируса не была назначена апелляция, находились в СИЗО. После этого областной суд изменил приговор, снизив срок Бабикову-старшему до двух лет.
Ранее «НО» сообщал, что с учетом нахождения в СИЗО Игорь Бабиков уже отбыл половину срока наказания, поэтому имел право ему выйти на свободу по УДО, о чем подал соответствующее прошение в ноябре прошлого года.
В декабре Советский районный суд удовлетворил ходатайство предпринимателя, и поскольку постановление суда не было обжаловано в течение 10 дней, то оно вступило в законную силу. По подсчетам «НО», Игорь Бабиков может находиться на свободе с 20 декабря 2020 года.
Отметим, что с 17 января 2020 года Игорь Бабиков не является гендиректором «Омскметаллооптторга». Руководство компанией принял на себя его старший сын Роман.