В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд смягчил наказание экс-главе Миасса, осужденному за превышение полномочий

, 4 февраля. /ТАСС/. Калининский районный суд Челябинска на заседании в четверг удовлетворил ходатайство бывшего главы , осужденного в 2019 году на 3,5 года за превышение должностных полномочий и покушение на взятку при покупке помещения детского сада, о замене срока в колонии на более мягкое наказание. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.
"4 февраля ходатайство Васькова о замене наказания на более мягкое удовлетворили. Будет известно позже, каким именно наказанием ему заменят то, которое было назначено ранее", - сказали в пресс-службе.
В конце ноября 2019 года Миасский городской суд признал Васькова виновным по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий"), ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Покушение на получение взятки в крупном размере"). Ему было назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной со штрафом 1 млн рублей и лишением права занимать руководящие должности на шесть лет.
В марте 2020 года суд апелляционной инстанции исключил Васькову дополнительное наказание в виде штрафа, изменил категорию преступления с особо тяжкого на тяжкое, что повлекло изменение вида исправительного учреждения на колонию общего режима.
Как было установлено в суде, в 2017 году в Миассе Васьков, превышая свои должностные полномочия, подписал разрешение на ввод в эксплуатацию здания, непригодного для размещения в нем детского сада. Кроме того, он вел переговоры о получении 1 млн рублей в качестве взятки. Васьков вступил в должность главы Миасса в декабре 2015 года. В мае 2018-го его отправили в отставку после того, как губернатору стало известно о результатах проверки контрольно-счетной палаты, которая вскрыла махинации со зданием для детского сада.