В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Обвиняемый в нападениях на женщин в Нижнекамске признал вину лишь по двум из четырех эпизодов хулиганства

Обвиняемый в нападениях на женщин в Нижнекамске признал вину лишь по двум из четырех эпизодов хулиганства
Фото: Реальное времяРеальное время

В городском суде сегодня допросили 33-летнего Альберта Хабибуллина, обвиняемого в серии нападений на женщин. Он признал вину только по двум из четырех предъявленных ему эпизодов хулиганства.

Свою вину по статье 117-й УК РФ ("Истязание") мужчина не признал. Судебное заседание отложено на 17 февраля, сообщили "Реальному времени" в пресс-службе прокуратуры РТ.

В начале июля прошлого года в интернете начало распространяться видео с камер наблюдения нижнекамского парка "Семья", на котором видно, как молодой мужчина подбегает к проходящей мимо женщине в хиджабе с тремя детьми и с силой пинает ее со спины. Она пытается подняться на ноги и заслонить детей, но у нее ничего не выходит — злоумышленник продолжает избиение, ничуть не смущаясь прохожих.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Спустя время в соцсетях появились видеодоказательства и других нападений: каждый раз жертвами хулигана становились беременные женщины. Порядка 3,5 тысячи человек со всех уголков мира написали в Instagram главе Нижнекамского районтшину с требованием привлечь мужчину к ответственности.

Кроме того, следственные орСК РФ по РТ возбудили уголовное дело по статье "Халатность" в отношении должностных УМВД по Нижнекамскому району, поскольку ранее полицейские отказывались возбуждать уголовное дело по заявлению одной из потерпевших.