В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Подельник омского экс-министра Солдатовой Бабиков пытался обжаловать факт возбуждения уголовного дела

Сегодня Центральный районный суд рассмотрел жалобу фигуранта громкого уголовного дела о превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями. Как уточнили «НО» в пресс-службе суда, жалоба поступила от защитника одного из обвиняемых. Он пытался опротестовать постановление о возбуждении уголовного дела. Суд отказал ему в удовлетворении жалобы.
Подельник омского экс-министра Солдатовой Бабиков пытался обжаловать факт возбуждения уголовного дела
Фото: Новый ОмскНовый Омск
По информации сайта «СуперОмск», жалоба поступила от адвокатов главы «Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения » Виктора Бабикова.
Напомним, что фигурантами дела, по которому проходит , является не только Виктор Бабиков, но и другие, пока официально не называемые лица.
Уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий было заведено в конце ноября, но публично о нем объявили только на прошлой неделе. По версии следствия, Солдатова, действуя с другими лицами, заключала госконтракты с аффилированными коммерческими фирмами на поставку медоборудования по завышенным ценам. Поставки касались в том числе аппаратов ИВЛ, томографов, рентгенов и наркозно-дыхательных аппаратов, на которые возник ажиотажный спрос во время пандемии коронавируса. По предварительным данным, этими действиями региональному был нанесен ущерб в 105 млн рублей. В министерстве здравоохранения комментировать ситуацию отказались.
В минувшую пятницу Куйбышевский районный суд Омска заочно арестовал Ирину Солдатову. Она объявлена в федеральный розыск, так как ни разу не явилась на беседы к следователю. Предполагается, что экс-чиновница находится в своей квартире в . В при этом рассказали, что она выходит с ними на связь по телефону и неоднократно обещала прилететь в Россиию, но так этого и не сделала.