В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Мы знаем, что Солдатова в Дубае, она этого не скрывает» - следователи об экс-главе омского минздрава, ...

Представители омского следкома прокомментировали ситуацию с региональным экс-министром здравоохранения . В минувшую пятницу суд заочно арестовал ее и объявил в международный розыск. Уточнялось, что следователи неоднократно приглашали Солдатову на беседу, но она туда ни разу не явилась.
«Мы знаем, что Солдатова в Дубае, она этого не скрывает» - следователи об экс-главе омского минздрава, ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Источник «НО» изначально сообщал, что бывшая чиновница «засела» в своей дубайской квартире — в декларации о доходах и имуществе Солдатовой за 2018 год действительно фигурировала «легальная недвижимость» в .
Сегодня сайт «БК55» опубликовал комментарий Ирины Солдатовой — в разговоре (телефонном или онлайн) с представителем издания экс-чиновница заявила, что считает заведенное на нее уголовное дело сфабрикованным. Более детально прокомментировать ситуацию она обещала позже, когда будет к этому «готова».
В заявили, что и на их телефонные звонки Солдатова отвечает.
«Ирина Солдатова находится в . Мы об этом знаем, и она это не скрывает. На телефонные звонки она отвечает. В том числе и на звонки следователя. Также до нее дозвонились журналисты, которым она дала свой комментарий. В международный розыск Солдатова была объявлена, поскольку этого требует уголовно-процессуальный кодекс, когда человек добровольно не является на неоднократно направленные вызовы следователя», - приводит сайт «Омск Здесь» комментарий пресс-службы регионального следкома.
Напомним, что на Ирину Солдатовау заведено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, она, действуя с другими лицами, заключала госконтракты с аффилированными коммерческими фирмами на поставку медоборудования по завышенным ценам. Поставки касались в том числе аппаратов ИВЛ, томографов, рентгенов и наркозно-дыхательных аппаратов, на которые возник ажиотажный спрос во время пандемии коронавируса. По предварительным данным, этими действиями региональному был нанесен ущерб в 105 млн рублей.
В самом министерстве здравоохранения комментировать ситуация отказались.
Отметим, что в свое время фигурант другого громкого уголовного дела - омский предприниматель Владимир Дрокин - также находился в международном розыске, но при этом общался по видеосвязи с журналистами и не скрывал, где находится.