В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Юрист рассказал о возможном тюремном сроке участнику драки с ОМОНом

Уроженцу Сайд-Мухаммаду Джумаеву, который подрался с бойцами ОМОНа на незаконном митинге в , грозит до 10 лет лишения свободы, сказал газете ВЗГЛЯД юрист .

Юрист рассказал о возможном тюремном сроке участнику драки с ОМОНом
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Видео дня

Чеченцу Сайд-Мухаммаду Джумаеву предъявили обвинение за нападение на сотрудников ОМОН на несогласованной акции в Москве. Также он подозревается в совершении еще двух аналогичных эпизодов преступлений. Позже источник в сообщил, что в ходе допроса у следователя молодой человек признал вину.

«Наказание для обвиняемого зависит от того, существенные ли повреждения были получены сотрудниками правоохранительных органов, которых он атаковал. Если это легкий вред здоровью, то есть не представляющий угрозу для жизни и здоровья, то это, соответственно, до пяти лет лишения свободы. Если это уже что-то большее и ему будет назначено наказание по совокупности эпизодов, то здесь уже может быть от пяти до десяти лет лишения свободы», – говорит Ремесло.

Он уточняет, что в России сроки полностью не складываются, как в Америке, поэтому наказание за все три эпизода преступлений будут складываться только частично, на усмотрение суда. То есть если будет доказано участие Джумаева в нескольких эпизодах, то его срок скорее всего будет начинаться минимум от пяти лет.

«Под залог его тоже не выпустят, безусловно, потому что уже сказал, что будет просит заключить его под стражу. В случае, когда человек сам не явился, понимал, что делает, тем более, что он двигался в сторону границы и намеревался скрыться, то в такой ситуации его никогда и никто не отпустит уже», – заключил юрист.

Напомним, на несогласованной акции в Москве 23 января молодой человек якобы нанес сотрудникам ОМОН и полиции множественные удары руками и ногами по различным частям тела. Позже стало известно, что уроженец Чечни сразу после драки уехал в и скрывался у матери, где правоохранителям удалось его задержать.

Глава Союза чеченской молодежи заявил, что если Джумаев действительно нарушил закон, то в любом случае должен за это ответить.