В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд арестовал всех задержанных по делу об оформлении фиктивной инвалидности в Петербурге

, 28 января. /ТАСС/. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал еще четверых фигурантов дела, в том числе второго заместителя начальника поликлиники , об оформлении фиктивной инвалидности силовикам, которые выходили на пенсию. Об этом сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов города.
Ранее суд отправил в начальника поликлиники МВД и его заместителя .
"Октябрьский районный суд города Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Андрея Константинова < > Александра Каданова и Митигула Айтасова", - говорится в сообщениях. Всем избрана мера пресечения в виде ареста до 25 марта.
Каченя, как уточнили в пресс-службе, на суде заявил, что признает свою вину и готов заключить соглашение со следствием. Каченя, Богданов и Айтасов являются сотрудниками поликлиники. Все фигуранты дела о получении взятки (статья 290 УК РФ) просили избрать им домашний арест, однако суд отказал.
Согласно поступившим в суд материалам, для совершения подлога они привлекли пока неустановленных лиц из Главного бюро медико-социальной экспертизы Санкт-Петербурга, которые обеспечивали принятие решения о присвоении степени инвалидности на основании сфальсифицированных документов.
Ранее в главке МВД по Петербубласти ТАСС сообщили, что на этой неделе в Петербурге были задержаны руководство поликлиники МВД и трое ее сотрудников по делу о получении взяток. По данным следствия, в медучреждении оформляли фиктивную инвалидность силовикам, которые выходили на пенсию для того, чтобы те могли получить выплаты и льние СК РФ по Петербургу также возбудило второе уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в медико-санитарной части МВД, которой подведомственна поликлиника.