В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд отказался освободить из СИЗО одного из фигурантов дела топ-менеджера "Евросети" Левина

, 29 января. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы отказался отпустить под домашний арест из Олега Карчева, обвиняемого по делу бывшего вице-президента .
Суд отказался освободить из СИЗО одного из фигурантов дела топ-менеджера "Евросети" Левина
Фото: ТАССТАСС
"Пресненским районным судом Москвы отказано в удовлетворении ходатайства заместителя руководителя первого управления по расследованию особо важных дел РФ по Москве Меньшова В. С. об изменении меры пресечения на домашний арест в отношении Карчева О. Г.", - сказали ТАСС в пресс-службе суда.
Ранее Левин и его предполагаемые сообщники - совладельцы компании Merlion Олег Карчев, Владислав Мангутов и - были арестованы судом. Все они обвиняются в поджоге (ч. 2 ст. 167 УК РФ) и убийстве, совершенном общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Как сообщалось, фигуранты подозреваются в убийстве бизнесмена в 2015 году в Красногорском районе . Его убили в собственном доме, после чего сожгли.
Как следует из заявления адвокатов защиты всех обвиняемых, которое поступило в ТАСС, фигуранты дела считают себя невиновными. "Возбуждение уголовного дела стало возможным благодаря клевете и заведомо ложным показаниям бывшего гендиректора Merlion Вячеслава Симоненко из-за их отказа выполнить его незаконные требования о выплате ему $4,5 млн", - сказано в заявлении адвокатов.
По их словам, стороне защиты не предоставлено никаких подтверждений, что 5 сентября 2015 года в был поджог. "Подтверждается только факт бытового пожара, описание и опубликованная видеозапись не позволяют установить ни место, ни достоверность происходившего, а представленные на видеозаписи события похожи на инсценировку",- утверждают адвокаты. Они напомнили, что 6 февраля истекает срок содержания под стражей всех обвиняемых по делу.
В 2010 году Левин и другие сотрудники "Евросети" были оправданы судом присяжных по делу о похищении человека и вымогательстве.