В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Следствие просит о переводе под домашний арест соучредителя Merlion Олега Карчева

Следствие попросило перевести из под домашний арест одного из соучредителей крупнейших дистрибьюторских компаний на российском IT-рынке Merlion Олега Карчева, обвиняемого в покушении на убийство бывшего партнера. Соответствующее ходатайство поступило в Хорошевский суд . Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Мария Макарчук.
«В суд поступило ходатайство следственного органа об изменении меры пресечения Карчеву в виде заключения под стражу на домашний арест», — сказала она. Дата заседания по этому вопросу пока не назначена.
Источник, знакомый с ходом расследования, отметил, что потерпевший намерен возражать против освобождения обвиняемого из-под стражи. «Имеются данные, что в конце 2020 года Карчев из СИЗО звонил ключевому свидетелю, бывшему топ-менеджеру компанииу, который после этого пропал. Об угрозах Савельев сообщал следователю», — сказал собеседник Business FM.
Покушение на бывшего гендиректора компании Merlion Вячеслава Симоненко произошло в ночь на 5 сентября 2015 года. Злоумышленники забросали его частный дом, расположенный в районеа, бутылками с зажигательной смесью. Пожар удалось потушить, обошлось без жертв. Потерпевший считает, что поводом стал конфликт с бывшими партнерами, от которых он добивался выплаты 4,5 млн долларов.
В октябре 2020 года по обвинению в покушении на убийство (ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ) и умышленном повреждении имущества (ч.2 ст. 167 УК РФ) были задержаны соучредители Merlion Олег Карчев, Владислав Максей Абрамов и топ-менеджер Борис Левин. Понее являлся вице-президентом «Евросети», имел проблемы с законом, но был оправдан в 2010 году присяжными. Бизнесменов отправили в СИЗО. Следствие также смогло установить исполнителей покушения, один из которых, по информации газеты «Коммерсантъ», дал признательные показания.