В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Во Владимире вынесен приговор Алексею Мельникову

Во вынесен приговор . Он не первый. В 2019 году экс-директору ООО «Завод «Автоприбор»
Во Владимире вынесен приговор Алексею Мельникову
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
вынесен приговор.
Напомним, Мельников обвинялся по 5 статьям: в совершении преднамеренного банкротства (ст. 196 УК РФ), злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия (ч.2 ст. 201 УК РФ), мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), совершении двух растрат в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Два из пяти обвинений были признаны тогда судом недоказанными, и Мельников получил 4,5 года колонии и 400 тысяч штрафа.
Не согласившись с таким решением, защитники Мельникова обжаловали приговор. Результат – решение суда практически вдвое жестче предыдущего.
Как сообщает ппо В расследование проводилось в сложных условиях, потребовавших от следователя СК России и оперативных подразделений Фи Мзначительных усилий при сборе и закреплении доказательственной базы.
Само же уголовное преследование и пристальный интерес к его деятельности для Алексея Мельникова начался в сложный период развода с предыдущей женой С которая является родной племянницей известной российской музейщицы Алисы Аксеновой, в бытность губернатором С Именно потеря высокого покровительства со стороны Аксеновой и считается основной причиной, почему так серьезно взялись за Мельникова. В это можно было бы поверить, но уголовное ело в отношение сына четы Мельниковых все же говорит о работе правоохранителей, а не о заговоре против Мельникова, на что неоднократно намекали его защитники.
Сам Мельников вину свою не признает.
Второй суд, который прошел во Фрунзенском райсуде Владимира, признал бывшего генерального директора «Автоприбора» виновным в растрате вверенного имущества в особо крупном размере – 2 эпизода, преднамеренное банкротство предприятия.
Как считает следствие и суд, с 2011 года Мельников, действуя в своих интересах и против интересов ОАО «Завод «Автоприбор» и его трудового коллектива, решил не возвращать «» кредит в размере более 1 миллиарда 400 миллионов рублей.
Чтобы контролировать потоки финансов, он создал новое взаимозависимое юридическое лицо – общество с ограниченной ответственностью «Завод «Автоприбор» и туда перевел фактическую деятельность завода.
На основном заводе оставались многомиллионные долги, чем усугублялась ситуация с его полной неплатежеспособностью.
В рамках придуманной и реализуемой схемы Мельников заключил несколько десятков корыстных безвозмездных сделок по выводу активов акционерного общества в пользу аффилированных лиц. Таким образом завод остался и без ценного дорогостоящего имущества, при этом не получив никакой компенсации.
Проведенные бывшим генеральным директором многоступенчатые манипуляции по отчуждению имущества завода привели к банкротству предприятия.
В рамках уголовного дела потерпевшим был признан «Банк ВТБ» с государственным контрольным пакетом акций. Ущерб ему оценили в сумму более 1 миллиарда 400 миллионов рублей.
Объем уголовного дела составил 80 томов.
В итоге суд назначил Алексею Мельникову, с учетом ранее вынесенного приговора, наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительнойа. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей.
Фото из архива ТВ-МИГ