В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Депутат Госдумы допустил создание в России фонда поддержки потерпевших от преступлений

Член комитета по безопасности и противодействию коррупции () допускает создание в России фонда поддержки потерпевших от преступлений. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя соответствующую инициативу уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.
«Мне очень симпатизирует такая позиция. Татьяна Москалькова - опытный политик в прошлом и достаточно серьезный правоприменитель. Конечно, такая инициатива заслуживает крайне уважительного отношения. Я надеюсь, что такой фонд не сегодня, а завтра будет создан в России», - заявил Анатолий Выборный.
По его словам, так как на граждан возложена обязанность уплачивать налоги, то государство вполне может взять на себя обязательства по выплате компенсаций потерпевшим, а после взыскать эти средства с преступников.
«Каждый из нас налогоплательщик. Мы таким образом обеспечиваем деятельность органов власти, в том числе правоохранительных и судебных, которая направлена на предупреждение, пресечение и если преступление уже совершено, то на минимизацию последствий. Такой механизм заслуживает крайне высокого одобрения и это будет только во благо государству, обществу и конкретному человеку», - пояснил парламентарий.
Ранее СМИ сообщали, что Татьяна Москалькова предложила создать государственный фонд, который будет гарантировать потерпевшим возмещение вреда, причиненного преступником.