В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мужчина, отравивший и ограбивший 30 человек в Москве, частично признал вину

Уроженец , который в отравил и ограбил порядка 30 человек, частично признал свою вину в суде. Его дело рассматривалось в Басманном суде столицы, сообщила адвокат одной из потерпевших Оксана Опаренко.

В настоящее время идёт допрос потерпевших. Сам Сабанов ещё не давал показаний по существу своего уголовного дела, однако заявил, что частично признаёт вину. Не признаёт он только причастность к причинению тяжкого вреда здоровью, — уточнила юрист.

Злоумышленнику инкриминируют более 35 преступлений по статьям «Кража», «Похищение документов», «Мошенничество с использованием электронных средств платежа», а также «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью».

Следствие предполагает, что в районе Чистых прудов Сабанов знакомился с выпивающими людьми и предлагал им проследовать в укромное место. После обвиняемый давал своей жертве выпить жидкость с добавлением лекарственных препаратов или же просто подмешивал лекарства в бутылку жертве.

Дело в том, что эти препараты оказывают угнетающее воздействие на центральную нервную систему. В результате пострадавшие теряли сознание, в то время как Сабанов обчищал их карманы.

В конечном итоге от действий Сабанова пострадали 30 человек. Пятерым из них были также нанесены тяжкие телесные повреждения. Стоимость похищенного имущества составила порядка одного миллиона рублей, передаёт ТАСС.

Ранее NEWS.ru писал, что в Подмосковье ограбили особняк российского миллиардерва, пока тот с семьёй отдыхал нах.

После возвращения из отпуска бизнесмен недосчитался $600 тысяч и ювелирных изделий. Богатства хранились в сейфе, спрятанном в шкафу в ванной комнате. Деньги и украшения пропали вместе с сейфом.