В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Биробиджанец организовал наркопритон в своей квартире

Мужчина из ЕАО организовал наркопритон у себя в квартире, из-за чего пошел под суд. На протяжении нескольких месяцев он обеспечивал безопасность своим постояльцам и предоставлял необходимые удобства и посуду для употребления запрещенных веществ.
Биробиджанец организовал наркопритон в своей квартире
Фото: Vse42.ruVse42.ru
Житель предстал перед судом за организацию наркопритона у себя в квартире. Мужчина систематически предоставлял свое жилище знакомым с февраля по март прошлого года. При этом он разрешал пользоваться газовой плитой и кухней, а также необходимой посудой, при помощи которой гости могли готовить и употреблять запрещенные наркотические вещества. В распоряжении приходящих в квартиру была и остальная мебель для отдыха.
Владелец наркопритона обеспечивал безопасность своим визитерам, а также сам был зависимым и употреблял наркотики.
Правоохранители смогли собрать достаточную доказательственную базу по делу о систематическом предоставлении помещения, в котором регулярно употребляли запрещенные вещества, согласно ч. 1 ст. 232 УК РФ. Мужчина признался в содеянном полностью и способствовал раскрытию других преступлений.
Суд учел обстоятельства, смягчающие наказание, и назначил один год и четыре месяца лишения свободы, передает ИА EAOMedia, ссылаясь на пресс-службу Биробиджанского районного суда. Свой срок житель ЕАО будет отбывать в .