В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд по делу о палатке на месте гибели Славиной перенесен

Суд по делу о палатке на месте гибели Славиной перенесен
Фото: В городе NВ городе N

Судебное заседание по делу Алексея Оношкина, который разбил палатку на месте гибели в ночь с 3 на 4 октября перенесли. Об этом он сообщил в социальных сетях.

Алексей уточнил, что рассматривается дело об административном правонарушении по статье «Неоднократное нарушение установленного порядка проведения митингов». По словам активиста, он лишь хотел защитить цветы на стихийном мемориале, которые постоянно пропадали с него

Именно здесь несколько минут простояла в ночь с 3 на 4 октября моя палатка, что проехала от Мурманска до Еревана и от Бреста до Владивостока. Териберка, Байкал, Севан, Чита-Хабаровск, Приморье, центры Элисты и Грозного, пригород Баку-и лишь в родном городе согнали, — пишет на своей странице Оношкин.

Теперь дело будет рассматриваться 21 января в 16:00 в Нижегородском районном суде. 

Напомним, сгоревшее тело журналистки Ирины Славиной было обнаружено 2 октября текущего года у здания ГУ МВД по Нижегородской области. Спасти ее медикам не удалось из-за сильнейших ожогов. Накануне Славина написала в соцсетях пост, в котором просила винить Российскую Федерацию в ее смерти. После случившегося на месте гибели возник стихийный мемориал.