В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Адвокат-ростовщик выслушал второй приговор за мошенничество с недвижимостью

Суд Центрального района признал краснообского адвоката виновным в мошенничестве с имуществом его заемщиков, пострадали от его действий две семьи: одна лишилась дачи и квартиры, другая – квартиры и дома. Подробности и фамилии пострадавших гособвинитель по делу Ксения Короед называть не стала, сославшись на то, что процесс был закрытым от СМИ, в связи с тем, что потерпевшим и их представителю Елене Расторгуевой угрожала опасность. Ей даже была назначена государственная защита от пищуковских сообщников, которые, по ее словам, открыто угрожали ей и ее матери. Однако к ближайшему телеэфиру редакция подготовит подробный материал с участием новосибирцев, из-за мошенничества в отношении которых сегодня мошеннику вынесли приговор.

Видео дня

– Сергей Пищук получил 4,5 года , однако по совокупности наказания в связи с вынесенным ранее приговором по аналогичной статье, окончательно адвоката приговорили к 6,5 годам заключения (мы запрашивали 9,5 лет). Также фигуранту дела назначен штраф в 300 тысяч рублей. Однако в связи с тем, что день, проведенный в СИЗО, засчитывается за 1,5, всего Пищуку осталось отбыть 1,5 года наказания. Впрочем, сегодняшний приговор суда в силу не вступил и может быть обжалован, – сообщила «Прецеденту» помощник прокурора Центрального района Ксения Короед.

Ещё в мае 2016-го в редакцию «Прецедента» пришли несколько человек, заявивших о том, что они лишились единственной крыши над головой из-за мошеннических действий адвоката из Краснообска Сергея Пищука. Они рассказали, что брали у него займ под залог недвижимости, и вскоре неожиданно для себя лишались жилья: квартир и домов. Причём сделки по отчуждению заложенной недвижимости проходили без участия заёмщиков, которые узнавали о своём новом статусе «бомж» постфактум. В ходе подготовки серии сюжете о пищуковских махинациях нами были найдены несколько десятков пострадавших и обнаружены около сотни выписок из на объекты недвижимости, собственником или залогодержателем которых являлся Пищук. Подробности по ссылке на наш большой материал.

В октябре 2018 сообщница мошенника , на которую оформлялись доверенности на заложенное Пищук имущество, и с участием которой впоследствии происходило переоформление квартир и домов на краснообского ростовщика, получила условный срок за пособничество в мошенничестве. Волкова пошла на сделку со следствием и ее показания помогли доказать вину Пищука.

После общественного резонанса и многочисленных жалоб на бездействие полиции, делом занялся отдел по расследованию особо важных дел СК региона. 15 октября 2019 года за четыре доказанных преступных эпизода Пищук получил пять лет колонии. Подробности в сюжете «Прецедента»:

Виктор Бобровников