В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Рост преступности зафиксировали в 50 регионах России

Рост числа преступлений зафиксирован за 11 месяцев этого года в 50 регионах . Об этом говорится в сборнике о состоянии преступности за январь - ноябрь 2020 года.
Названы регионы-лидеры по росту преступлений
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"С разной интенсивностью рост преступности отмечается в 50 регионах. В абсолютном выражении наибольший прирост числа выявленных преступлений зафиксирован в (на 12,2 тыс.), (на 4,9 тыс.) и (на 4 тыс.)", - говорится в документе.
Наибольшее снижение преступлений зарегистрировано в , и .
В целом, по оценке Генпрокуратуры, криминогенная ситуация в России по итогам 11 месяцев 2020 года остается относительно стабильной. Общее число зарегистрированных преступлений увеличилось на 1,2% и достигло почти 1,9 млн.
"В пределах от 1,8 до 1,9 млн. деяний регистрировалось в сопоставимые периоды, начиная с 2017 года", - уточнили в Генпрокуратуре.
На города и поселках городского типа пришлось более 80% (1,5 млн.) всех преступлений, на сельскую местность - каждое пятое (362,5 тыс.). За последние три года общий уровень преступности снизился, при этом по особо тяжким и тяжким преступлениям, наоборот, увеличился. В структуре преступности деяния небольшой и средней тяжести занимают более 72%.
20 тыс. погибших
Более 20 тыс. человек погибли в России в результате различных преступлений за 11 месяцев 2020 года, почти 33 тыс. пострадали.
Как следует из материалов надзорного ведомства, число погибших сократилось на более чем на 5%, пострадавших - почти на 7%. "В целом в стране фиксируется сокращение числа погибших в результате преступных посягательств (20,9 тыс. - на 5,3% меньше, чем годом ранее), а также количества лиц, которым в результате совершенных в отношении них преступлений причинен тяжкий вред здоровью (на 6,8%, до 32,7 тыс.)", - указано в документе.
В Генпрокуратуре сообщили, что за последние три года в России последовательно сокращается общее число зарегистрированных убийств. В сравнении с январем-ноябрем 2017 года их количество снизилось на 20,4% (с 9,1 тыс. до 7,2 тыс.). В этом году наибольшее число убийств совершено в Свердловской, Московской областях и Республике Татарстан. Одновременно с этим снижается количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью - за три года их массив сократился на 18,4% (с 22,8 тыс. до 18,6 тыс.). На 2,6% в этом году уменьшилось количество преступлений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего.