В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СК счел Марцинкевича причастным к двойному убийству

Максим Марципо прозвищу Тесак, мог быть причастен к убийству двух человек, считают в СледственномСК рассказал адвокат Алексей Михающий интересы семьи Тесака.

СК счел Марцинкевича причастным к двойному убийству
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— СК полагает, что Марцинкевич был причастен к двум убийствам, в которых подозреваются Аристархов и Маршаков. Оба они недавно были этапированы в Москву в свябийствами двух лиц, совершенными в 2007 году. Следствие полагает, что Марцинкевич дал по этому делу показания и даже признал вину, — сообщил юрист в разговоре с ТАСС.

Видео дня

При этом Михальчик подчеркнул, что после смерти Марцинкевича была найдена предсмертная записка. В ней он опровергает свою причастность к вышеуказанным преступлениям.

Адвокат уточнил, что Артистархова и Маршакова обвиняют в жестоком убийстве уроженца Дагестана Шамиля Удаманова и выходца из Средней Азииь которого не установлена до сих пор.

Также собеседник агентства рассказал, что ранее Маршакова осудили на 18 лет колонии за нанесение тяжелого ранению сотруднику ФСБ, который участвовал в обыске в его квартире. Аристархов также сел в тюрьму за то, что ограбил таксиста.

Тело Максима Марцинкевича обнаружили утром сентября в камере СИЗО 3 ГУФСИН России по Челябинской области. По предварительным данным, он оставил предсмертную записку, сообщается на сайте Следственного комитета Российской Фации по Челябинской об

ии ряда СМИ, в камере также была найдена одноразовая бритва. Позднее появилась информация, что причиной смерти Марцинкевича могла стать механическая асфиксия. Позже в СК подчеркнули, что у следствия нет оснований полагать, что смерть Марцинкевича носит криминальный характер.

В декабре 2018 года мужчину осудили на десять лет колонии строгого режима за разбой и хулиганство. Известно также, что Марцинкевича трижды судили за экстремизм (в 2005, 2009 и 2014 годах). За первые два дела он получил три с половиной года лишения свободы. Пять лет назад его приговорили к двум годам и десяти месяцам колонии.