В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд отказался отменить приговор экс-замглавы УФСИН по Петербургу по делу об убийстве

, 16 декабря. //. Второй апелляционный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге отказался отменить приговор бывшему замначальника по Санкт-Петербургу и , которого Ленинградский областной суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима по делу об убийстве сотрудника УФСИН . Об этом ТАСС сообщил адвокат Мойсеенко Ян Стецкевич.

"Оставили приговор без изменений. Формальные некоторые моменты [суд] изменил, но сроки наказания оставил без изменений", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что решения о том, будет ли подаваться кассационная жалоба, пока нет. Ранее Стецкевич сообщал ТАСС, что просил в апелляционной жалобе отменить приговор своему подзащитному.

Суд в конце августа приговорил Мойсеенко к 15 годам колонии строгого режима и удовлетворил заявленный со стороны потерпевших гражданский иск к нему на сумму 1 млн рублей. Вторым фигурантом по уголовному делу стал бизнесмен , которого приговорили к 14 годам колонии с ограничением свободы после освобождения сроком на один год, в его отношении был удовлетворен гражданский иск на сумму 1,5 млн рублей.

Мойсеенко признали виновным в подстрекательстве к убийству Чернова. Суд установил, что он предложил (ранее был приговорен к девяти годам колонии) убить Чернова, Садыков обратился за помощью к Захарову, который передал ему пистолет.

Ленинградской областной суд дважды рассматривал дело об убийстве Чернова. Летом 2019 года присяжные огласили им оправдательный вердикт, в связи с чем обоих выпустили из-под стражи в зале суда. На выходе из здания Ленинградского областного суда Мойсеенко был снова задержан, но по другому делу - о получении взятки при строительстве СИЗО "Кресты". В ноябре прошлого года Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор Мойсеенко и Захарову по делу об убийстве и направил его на новое рассмотрение, после которого коллегия присяжных признала их виновными.