В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Полицейские кавалеристы продолжают патрулирование

В понедельник, 14 декабря, сотрудники конной полиции вышли в рейд по парковой зоне около Борисовских прудов. Вместе с кавалеристами за соблюдением общественного порядка следил корреспондент «Вечерней Москвы».

Полицейские кавалеристы продолжают патрулирование
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Несмотря на морозную погоду, пустым парк назвать сложно — по его аллеям гуляют десятки москвичей. Младший сержант полиции Николай Скударнов на своем жеребце Найке и младший сержант на осматривают территорию. Подъехав к спортивной площадке, полицейские замечают — не все ее посетители добросовестно соблюдают масочный режим. Стражи порядка напоминают о необходимости носить средства защиты.

Видео дня

— Младший сержант Скударнов! — представляется полицейский. — Наденьте, пожалуйста, маски.

Две москвички выполняют требование. А вот третий посетитель спортплощадки надевать маску отказывается.

— Это нарушение моих прав, — говорит москвич, который представился Николаем Чтецовым.

— Здесь общественное место отдыха, где в настоящий момент находятся люди, — объясняет спокойно полицейский. — Вам же для своей безопасности лучше надеть маску, — заявил полицейский.

Москвич нехотя подчиняется. Продолжая патрулировать парк, полицейские объясняют — несмотря на пандемию, они продолжают выполнять свои обязанности, следить за порядком. Но теперь приходится проверять соблюдение масочного режима.

— А еще мы сейчас следим за тем, чтобы москвичи соблюдали социальную дистанцию — рассказывает Николай Скударнов.

Полицейские говорят, что они в первую очередь стараются проводить профилактические беседы, а привлекают к ответственности в крайнем случае. Дальше направляемся к пруду. На одной из лавочек видим троих мужчин, которые разливают в пластиковые стаканчики алкоголь.

— Это уже нарушение закона: распитие спиртных напитков в общественном месте, — констатирует младший сержант Татьяна Волкова и вызывает машину из отдела полиции.

Коллеги приезжают быстро и доставляют нарушителей в дежурную часть для составления административного протокола. Теперь любителям выпить на свежем воздухе грозит штраф от пятисот до полутора тысяч рублей.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Елена Прохоренко, заместитель командира первой роты конного полка, капитан полиции:

— База первой роты конного полка находится рядом с метро «Орехово» и обслуживает территорию нескольких районов Южного административного округа. Чаще всего следим за порядком в парковой зоне, чтобы не разводили костры, не ездили на машинах, не купались летом в неустановленных местах. Часто выявляем людей, делающих закладки наркотиков, — их задерживаем и доставляем в отделы полиции.