В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жительница Пошехонья осуждена за убийство заслуженной пенсионерки и собственного мужа

Жительница Пошехонья осуждена за убийство заслуженной пенсионерки и собственного мужа
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало
Суд признал молодую женщину виновной в двух убийствах, разбое, а также других преступлениях.
В по рассказали, что в феврале прошлого года женщина, с корыстным умыслом проникла в частный дом к 80-летней женщине, расположенный в одной из деревень Пошехонского района. Угрожая ножом, злоумышленница потребовала от пенсионерки, имевшей звание «Заслуженный учитель Российской Федерации», денег. Получив отказ, молодая женщина нанесла хозяйке дома более 60 ударов ножом в область тела и шеи. Пенсионерка скончалась на месте. Разбойница похитила из дома ценные вещи и скрылась.
В сентябре того же 2019 года дама вместе с мужем в домашней обстановке распивала алкоголь. А когда вдруг между супругами возник словесный конфликт, женщина не долго думая нанесла мужчине несколько ударов ножом. Незадачливый муж скончался.
В ходе расследования уголовных дел выяснилось, что в течение 2019 года женщина совершила пять различных хищений, в том числе, с проникновением в чужое жилище.
Злоумышленница, когда ее изобличили, длительное время отрицала свою причастность ко всем совершенным преступлениям, выдвигала различные версии событий, пыталась всячески запутать сотрудников СК. Но под тяжестью собранных и неопровержимых доказательств, - одних только судебных экспертиз было проведено два десятка, допрошены более 50 свидетелей, - «осужденная призналась в совершенных преступлениях и раскаялась».