В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Почти 1,3 млн рублей за неделю потеряли жители Вологды в результате действий мошенников

Такие данные приводят в России по . С 7 по 13 декабря жители нашего города перевели дистанционным мошенникам 1 млн 269 тысяч 871 рубль.
Почти 1,3 млн рублей за неделю потеряли жители Вологды в результате действий мошенников
Фото: Вологда.рфВологда.рф
«Всего за неделю зарегистрировано 19 случаев дистанционного мошенничества в . Максимальная сумма снятия с одного человека составила 500 тысяч рублей. Самый молодой пострадавший - 2003 года рождения, самый возрастной - 1966 года рождения», - комментируют правоохранители.
С начала декабря жители областного центра перевели мошенникам уже 2,5 млн рублей. Эту сумму можно сопоставить со стоимостью двухкомнатной квартиры в новостройках Вологды. Всего в этом году вологжане потеряли более 80 млн рублей в результате действий дистанционных мошенников.
Наиболее распространенная схема обмана, которой пользуются злоумышленники, - звонок якобы сотрудника банка жертве, чтобы уведомить, что на счете гражданина наблюдается подозрительная активность и для сохранения денежные средства их необходимо перевести на резервный счет.
Полторы недели назад в сообществе «Вологда.рф» в социальной сети «ВКонтакте» состоялся эфир с психологом , который рассказал, что в основе этой и других мошеннических схем лежат методы манипуляции.
Добавим, что по статистике каждый 10 звонок на номер россиянина является либо спамом, либо звонком от мошенников.