В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Экс-гендиректора «Метростроя» Петербурга отпустили под подписку

Бывшего генерального директора петербургского ОАО «Метрострой» , которого обвиняют в крупной растрате средств компании, отпустили из-под домашнего ареста, поменяв меру пресечения на подписку о невыезде. Об этом 8 декабря сообщает издание «Фонтанка».
Напомним, Николай Александров фактически «унаследовал» руководство «Метростроем» от своего отца , возглавлявшего компанию на протяжении десятилетий.
Задержали Александрова-младшего еще 10 декабря 2019 года вместе с гендиректором филиала управления производственно-технологической комплектации ОАО «Метрострой» Олегом Кузьменко и гендиректором ООО «БТР» Анатолием Болотовым. Им инкриминируется мошенничества в особо крупном размере на поставках щебня для Фрунзенского радиуса петербургского метро, речь идет о сумме 178 млн рублей.
Читайте ранее в этом сюжете: Экс-главу «Метростроя» перевели из под домашний арест
Сначала Александров был заключен в СИЗО, затем меру пресечения ему смягчили на домашний арест. Однако в апреле 2020 года ему предъявили еще одно обвинение — теперь в связи с поставками кабеля на тот же Фрунзенский радиус еще на 155 млн рублей. И вновь взяли под стражу.
По версии следствия, Николай Александров способствовал подписанию от лица «Метростроя» соглашений с ООО «Циклон КЗС» на заведомо невыгодных условиях с целью причинения вреда компании.
8 декабря 2020 года срок содержания под домашним арестом Александрова истек. Поскольку следствие не вышло в суд с ходатайством о продлении данной меры пресечения, Николай Александров дал подписку о невыезде и надлежащем поведении.