В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Ставрополье наградили медсестер, спасших коллегу от вооруженного мужа

Следователи на наградили двух медсестер, которые спасли коллегу от вооруженного ножом разъяренного мужа. Женщины получили ведомственную медаль «Доблесть и отвага», сообщили ИА REGNUM 7 декабря в пресс-службе следственного управления (СУ) по региону.
По данным ведомства, летом текущего года в один из медицинских центров в городе Ессентуки ворвался мужчина с ножом. Он напал на медсестру, которая является его женой, и более десяти раз ударил ее ножом по различным частям тела.
От расправы потерпевшую спасли ее коллеги Виктория Захаркина и Раиса Самойлова. Они создали собой живую стену, после чего оттащили нападавшего от раненной супруги.
«Вы совершили поистине героический поступок. Рискуя собственными жизнями, проявив решительность, смелость и силу духа, Вы, две хрупкие женщины, обезвредили мужчину с ножом и предотвратили совершаемую им расправу над беззащитной женщиной», — отметил в ходе торжественной церемонии глава СУ СКР по Ставрополью .
Руководитель ведомства вручил медаль председателя Следственного комитета России «Доблесть и отвага» медсестре Виктории Захаркиной. Такой же медалью награждена и Раиса Самойлова, которая не смогла прибыть в следственное управление, в связи с чем награду ей передаст коллега.
Отмечается, что в отношении мужа потерпевшей возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. В настоящее время злоумышленник находится под стражей.