В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Следствие ходатайствует об аресте трех подозреваемых в убийстве семьи в Волоколамском городском округе

(СК) ходатайствует об аресте трех мужчин, подозреваемых в убийстве супружеской пары и их 16-летней дочери в Волоколамском городском округе. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Московской области Ольга Врадий.

«Следственными органами ГСУ СК России по продолжается расследование уголовного дела по факту убийства трех человек в (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). К настоящему времени с участием трех подозреваемых проведено ряд следственных действий, в том числе проверки показаний на месте. Подозреваемые детально показали и рассказали, как совершали преступление. В ходе обыска криминалистами изъято оружие, из которого производились выстрелы в потерпевших, а в ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты стреляные гильзы», - сказала .

Она добавила, что назначено проведение ряда экспертиз, среди которых: генетическая, баллистическая, дактилоскопическая и другие.

«Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу», - заключила Ольга Врадий.

Ранее Ольга Врадий сообщила Агентству «Москва», что 4 декабря 2020 года на окраине СНТ «Малахит» в Волоколамском городском округе в сгоревшем доме обнаружены обгоревшие фрагменты тел трех человек: супружеская пара и их 16-летняя дочь. Неподалеку обнаружен обгоревший автомобиль потерпевших. По факту убийства трех человек возбуждено уголовное дело. Задержаны трое мужчин, двое жителей 1989 и 1980 годов рождения, а также житель 1993 года рождения, которые в ходе допроса дали признательные показания, сообщив, что убийство совершено в ходе конфликта из-за претензий, высказанных потерпевшими по поводу причастности подозреваемых к поджогу их дачного участка.