В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Чиновник украл 380 кг сливочного масла в Якутии

Заместитель главы муниципалитета в получил обвинительное заключение за кражу с проникновением. Он похитил 380 килограммов сливочного масла с территории одного из сельскохозяйственных кооперативов.
Чиновник украл 380 кг сливочного масла в Якутии
Фото: Vse42.ruVse42.ru
Чиновник совершил кражу 380 килограммов сливочного масла в Республике Якутия. По данным пресс-службы прокуратуры региона, в сентябре текущего года он приехал на территорию одного из сельскохозяйственных кооперативов за два километра от села Крестях на своем авто.
Идя на "дело", мужчина специально подготовил доску, которой отодвинул камеру видеонаблюдения. Проделав эту махинацию днем, на место, на территорию кооператива, он вернулся ночью. В этот раз он взял с собой ключ-трещотку, при помощи которого открутил профилированный лист стены сарая, открыв себе доступ к морозильной камере. Оттуда он похитил 19 ящиков сливочного масла общим весом в 380 килограммов. Стоимость краденого составила порядка 209 тысяч рублей.
После кражи чиновник оставил у себя пять ящиков с товаром, которые обнаружили правоохранители. Полицейские установили, что остальное сливочное масло преступник доставил в , где реализовал. По факту кражи с незаконным проникновением в его отношении было заведено уголовное дело, согласно п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ. Теперь чиновник пойдет под суд. В ходе следствия мужчина полностью возместил причиненный ущерб.