В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Рецидивист по кличке Осип увел ее со двора: на Урале нашли убитой 11-летнюю Полину

В 15 ноября нашли пропавшую без вести 11-летнюю Полину. Весь город искал ее трое суток, с 12 ноября – в тот день она ушла гулять и не вернулась. Как выяснилось, с пятиклассницей жестоко расправился 40-летний рецидивист. Подошел на улице, заманил в квартиру, там надругался
над ребенком, а чтобы скрыть преступление - задушил.
«Тело Полины нашли в 67-м квартале Асбеста, в 750 метрах от дома девочки. Убийца спрятал его в лесочке между домами, за газовой трубой. «Тело находилось в небольшой роще между девятиэтажкой и частным сектором. Убийца немного разрыл землю и забросал тело девочки досками, ветками и ветошью», - рассказала местный депутат », - пишет 15 ноября интернет-портал E1.
Нашли убийцу по записям с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали уход девочки со двора с неизвестным мужчиной: Полина сначала идет за ним, а потом рядом с ним.
Задержанный уже дал признательные показания.
«Пояснил, что ранее он с ней знаком не был. Днем 12 ноября он встретил девочку на улице, разговорился с ней и пригласил к себе домой. Впоследствии совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера и задушил ее. От тела избавился в темное время суток, вынеся на участок местности недалеко от своего дома. Тело сокрыл в земле, прикрыв ветками деревьев», - сообщил вечером 15 ноября глава пресс-службы России по Свердловской области .
Почему девочка пошла с убийцей – пока не ясно. Следователи предполагали, что Полина была знакома с убийцей, отрабатывали в качестве подозреваемых ее родню, в частности, отчима – но оказалось, с ней расправился посторонний.
О 40-летнем задержанном известно, что он ранее неоднократно судимым за тяжкие преступления: грабеж, незаконный оборот наркотических веществ, кражу, убийство и разбой. В криминальных кругах его знают под кличкой «Осип». В последний раз из мест лишения свободы вышел в феврале 2020 года.
«За колючей проволокой в общей сложности он провел 19 лет. После выхода из тюрьмы трудился в местной ритуальной фирме», - уточняет Валерий Горелых.
В семье погибшей девочки остался еще старший ребенок.
Расследование уголовного дела продолжается.
На фото – следственный эксперимент на месте обнаружения тела; погибшая девочка. Фото – сообщество «Типичный Асбест» / ВКонтакте; по Свердловской области