В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СМИ сообщили о пятой жертве теракта в Вене

СМИ сообщили о пятой жертве теракта в
Погиб молодой человек, получивший тяжелые травмы при нападении. Также в подтвердили, что нападавший, которого застрелила полиция, имел двойное гражданство и Северной Македонии и ранее намеревался уехать в
Фото: Radovan Stoklasa / Reuters
Количество жертв теракта в Вене выросло до пяти человек, сообщает издание Heute. Такая же информация появилась у телеканала oe24.at.
По информации Heute, скончался молодой человек, которому был 21 год. Он получил тяжелые травмы в результате обстрела. Как пишет издание, четыре пули попали ему в грудь.
Ранее от полученных ранений скончались две женщины и двое мужчин. Также в перестрелке погиб один из нападавших.
Как сообщил министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер, убитому было 20 лет, его звали Куйтим Фейзулай (Kujtim Fejzulai). У него было двойное гражданство Австрии и Северной Македонии.
Стрельба у синагоги в Вене. Видео
Общество
В апреле 2019 года он был приговорен к 22 месяцам тюрьмы за попытку уехать в Сирию, чтобы присоединиться к террористической (запрещена в России). В начале декабря 2019 года его досрочно освободили. Ранее об этом сообщали австрийские СМИ.
Во время нападения, по словам Нехаммера, у него был муляж пояса со взрывчаткой, а также два пистолета и мачете.
Читайте на РБК Pro
Жизненный цикл российских CEO: когда генеральному директору пора уйти
Каждому свой пряник: 5 типов сотрудников и фразы для их мотивации
Ненасытная отрасль: почему в ИТ никак не заканчивается кадровый голод
Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям
Ранее сообщалось, что по горячим следам после нападения полиция задержала нескольких подозреваемых. Посол России в Австрии Дмитрий сообщал, что среди задержанных есть выходцы с Северного Кавказа. По его словам, рейды проходят не только в столице, но в других городах Австрии.
Теракт в Вене. Главное
Общество
Серия нападений в Вене произошла поздним вечером 2 ноября. Часть нападавших скрылась. Власти рекомендовали жителям соблюдать осторожность и не выходить без необходимости из дома.
В стране были усилены меры безопасности, ряд объектов был взят под контроль военных. Также был усилен контроль на границах страны.
Автор УНИКА НОВОСТИ
РБК