В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Горгадзе сказал, какой срок потребует для убийцы родителя-одиночки в Волгограде

Напавший на волгоградца из-за конфликта в родительском чате шел на расправу с кастетом, что говорит о его намерении нанести тяжелые телесные повреждения, заявил газете ВЗГЛЯД член , адвокат потерпевших . Он уточнил, что собирается запросить для виновника 15 лет лишения свободы.
Горгадзе сказал, какой срок потребует для убийцы родителя-одиночки в Волгограде
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
«Не знаю, какой срок даст суд, но пока предварительно я могу сказать, что речь идет о 15 годах лишения свободы. То есть максимальный срок. Дело в том, что в данной ситуации я не вижу никаких смягчающих обстоятельств и буду доказывать в суде, что нападавший действовал намеренно. Кастет свидетельствует о том, что у него не было желания просто подраться и выяснить отношения. Он шел конкретно убивать», – говорит Горгадзе.
Адвокат уточнил, что с кастетом просто так не ходят, чтобы «погладить по головке». То есть такое оружие преступник выбрал именно с целью нанести тяжкие телесные повреждения, а не с целью научить человека вежливо разговаривать в интернете.
«Что касается финансовой составляющей: ребенок остался без кормильца. И самое главное на сегодняшний день, кроме того, что виновник должен понести достойное наказание, чтобы качество жизни ребенка из-за этого не упало. И, безусловно, я считаю, что и виновник, и его родные должны будут принять в этом деятельное участие. Причем либо по приговору суда, либо добровольное – это уже как пойдет», – сообщает собеседник.
Он рассказывает, что когда прочитал в интернете об этой истории, то сам предложил сестре погибшего представлять интересы потерпевшей стороны, причем совершенно безвозмездно. «То есть это была моя инициатива и мое желание. Сестра ответила согласием», – уточняет Горгадзе.
Сам правозащитник пока еще не быраде и лично не встречался со своими подзащитными. Также он все еще не знает, кто представляет интересы нападавшего Арсена Мелконяна, но уже известно, что защитника обвиняемый уже выбрал.
Напомним, в одном из банков Волгограда 24 октября отцу-одиночке Роману Гребенюку пробили кастетом череп из-за конфликта в родительском чате, нападавшим оказался Мелконян. От полученных травм потерпевший скончался в реанимации, не приходя в сознание. Местные СМИ опубликовали переписку, где незадолго до инцидента Гребенюк поругался с сестрой избившего его мужчины.
Ранее адвоахов в беседе с газетой ВЗГЛЯД сообщил, что слова женщины и ее супруга в родительском чате могут расценить как угрозу расправы и также привлечь к уголовной ответственности.