В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Омские экс-чиновники Масан и Гребенщиков подали кассационные жалобы на приговор

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в зарегистрировал жалобы на приговор в отношении бывшего вице-мэра Омска, экс-директора департамента финансов и конМасана и бывшего заместителя губернщикова.
Омские экс-чиновники Масан и Гребенщиков подали кассационные жалобы на приговор
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Жалобы по уголовному делу переданы на изучение судьям. Дата рассмотрения кассаций пока не определена.
Напомним, в марте этого года Центральный районны Омска признал Масана, а также бывшего заместителя губернбласти Станислава Гребенщикова виновными по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотреблением должностными полномочиями) и приговорил их к 2 и 2,5 режима соответственно. Также вместе с ними к условным срокам на два года осудили Евгения Скрудзина и Ольгу Хорзову.
Суд установил, что Гребенщиков, Масан (в прошлом министр строительства и ЖКК), его бывший заместитель Евгений Скрудзин и замдиректора «Омскоблстройзаказчика» Ольга Хорзова незаконно перечислилил в конце 2015 года свыше 14,9 млн рублей петербургскому ООО «СтройИнвестКомплект» по госконтракту на реконструкцию здания страхового товарищества «Саламандра» на ул. Музейной, где должен разместиться музей и центр «Эрмитаж Сибирь».
Расследованием уголовного дела по материалам регионало УФСБ занимался пятое Следственное управление (с дислокацбирске). Обвинение утверждал заместитель генерального прокуроовский.
Сразу после оглашения приговора Масан и Гренбенщиков были взяты под стражу в зале суда и отправлены в следственный изолятор до вступления в законную силу решения.
Из-за пандемии апелляция была рассмотрена лишь в июле.