В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Бывшему члену "Парнаса", обвиняемому по делу о краже у Чубайса, смягчили меру пресечения

, 27 октября. /ТАСС/. изменил с домашнего ареста на запрет определенных действий меру пресечения бывшему члену федерального политического совета ("Парнас") Мусе Садаеву, обвиняемому в краже имущества гендиректора . Об этом сообщил ТАСС его адвокат Вячеслав Макаров.
"Мера пресечения в отношении Мусы [Садаева] сегодня изменена Мосгорсудом с домашнего ареста на запрет определенных действий", - сказал защитник. По его словам, на Садаева наложены запреты на общение со всеми, кроме близких родственников, защитников, сотрудников , и судов, на пользование интернетом, получение почты, а также на пользование мобильной связью.
В конце августа сообщалось, что врачи сделали Садаеву операцию на сердце, в настоящее время он временно нетрудоспособен. Медики даже запретили ему посещение санатория.
Уголовное дело было возбуждено подмосковной полицией в 2017 году по заявлению Анатолия Чубайса по факту кражи имущества из жилого комплекса, расположенного в деревне Переделки в Одинцовском районе. На стадии предварительного следствия сумма ущерба составляла 3 млрд рублей, но после начала рассмотрения дела в суде снизилась до 70 млн рублей.
Основной фигурант дела - бывший партнер Чубайса . Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и краже в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ). Остальные фигуранты - бывший член федерального политического совета "Парнаса" Муса Садаев, охранник и директор ЧОП "Аргус" Алексей Уляхин - обвиняются только в краже. Вину никто не признает.
Одинцовский городской суд в июне этого года вернул дело прокурору для устранения допущенных нарушений. По словам источника в правоохранительных органах, следователи следственной группы по этому делу взяты под госзащиту в связи с поступающими им угрозами, установлены не все соучастники преступления.