В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд в Москве арестовал трех владельцев банка «Реалист» по делу об убийстве

Хорошевский районный суд столицы арестовал трех владельцев IT-дистрибутора Merlion и банка «Реалист» - Олега Карчева, Владислава Мангутова и - по делу об убийстве и уничтожении имущества. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.
«В отношении Карчева, Мангутова и Абрамова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 6 ноября 2020 года», - сообщила пресс-секретарь суда Мария Макарчук.
Бизнесменам предъявлено обвинение в умышленном уничтожении имущества, повлекшем смерть человека и в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По данным СМИ, фигуранты подозреваются в организации убийства, совершенного в 2015 году в Подмосковье. Жертвой киллеров стал бизнесмен, которого убили в собственном доме, после чего дом сожгли.
Ранее в офисе Merlion прошли обыски и был задержан член совета директоров «Реалиста» . С санкции суда Левин также был арестован по обвинению в убийстве.
В 2008 году Левина, занимавшего на то момент должность вице-президента , арестовали по обвинению в похищении и вымогательстве. По делу о вымогательстве также пытались привлечь основателя «Евросети» .
Дело Левина рассматривалось судом присяжных, который его оправдал. Позже было прекращено дело и в отношении Чичваркина, а Левин смог отсудить 20 млн руб. за незаконное уголовное преследование.