В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На министра здравоохранения Чувашии напали с гаечным ключом

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 окт - РИА Новости. Житель , страдающий психическим заболеванием, задержан за нападение с гаечным ключом на министра здравоохранения , чиновник получил ссадины, сообщает региональное .
На министра здравоохранения Чувашии напали с гаечным ключом
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По версии следствия, днем 3 октября 23-летний житель Чебоксар, недовольный одним из принятых Степановым решений, дождался, когда тот выйдет из здания Дома правительства республики, напал на него и нанес не менее трех ударов гаечным ключом. Министр защищался, выставив блок рукой, у него кровоподтеки и ссадины предплечья. Мужчина был задержан на месте происшествия. Степанову оказана медицинская помощь, в госпитализации он не нуждается. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
"По предварительным данным следствия, лицо, напавшее на министра здравоохранения, страдает психическим заболеванием. В настоящее время проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения", - говорится в сообщении.
Как уточнили РИА Новости в пресс-службе регионального СУСК, подозреваемый помещен в медучреждение.