В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Вертухай, который вел меня в комнату свиданий, сказал, что по мою душу приехали три москвича, мол, чтоб я ...

Родственники погибшего в омском вора в законе Кахи намерены провести новое расследование причин смерти.

«Вертухай, который вел меня в комнату свиданий, сказал, что по мою душу приехали три москвича, мол, чтоб я ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Напомним, вечером 24 сентябряв СИЗО №1 скончался 45-летний Кахабер Парпалия, известный более в криминальном мире под прозвищем Каха Гальский. По официальной версии, которую предоставило омское УФСИН, на теле Парпалии не обнаружены следы насилия, и по предварительной информации у него произошла коронарная смерть. По сведениям же источников в телеграм-канала «Опер Упал Намоченный», на теле мужчины были все-таки следы насильственной смерти. В Омск его отправили этапом из Москвы по приговору суда о хранении 8 кг кокаина.

В Омске, учреждения УФСИН которого считаются одними из самых жестких в стране, Парпалию поместили в одиночную камеру, где его сразу начали посещать местные адвокаты, в том числе один юрист-женщина. С ней у него и состоялся последний разговор в день смерти.

«Вертухай, который вел меня в комнату свиданий, сказал, что по мою душу приехали три москвича, мол, чтоб я готовился», — рассказал, по непроверенным данным, вор в законе адвокату в 13:30 (цитата по «Коммерсантъ»).

Издание со ссылкой на окружение вора отмечает, что его пытались «сломать» для того, чтобы сделать «посговорчивее».

Отметим, что смерть заключенных в омских учреждениях УФСИН не редкость. Так, в 2018 году в исправительной колонии строгого режима №6 скончался Юсуп Темерханов, который был признан виновным в громком убийстве бывшего офицера российской армии .