В Уфе охранника интерната подозревают в домогательствах до школьниц

В уфимской коррекционной школе интернате охранник вместо того, чтобы измерять температуру учащимся, приставал к девочкам. Потерпевшими стали школьницы 13 и 14 лет. Доказательством стала видеозапись с камеры наблюдения и слова самих детей.
В Уфе охранника интерната подозревают в домогательствах до школьниц
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Судя по записи с видеокамеры, 57-летний мужчина сначала находится на посту и измеряет температуру входящим в здание интерната. В какой-то момент он отлучается с места. Как выяснилось позже, в это время он приставал к двум несовершеннолетним школьницам. Девочки сами пожаловались на действия сотрудника директору школы, а та сообщила об инциденте полицейским.
Подозреваемый охранник задержан. По решению суда его задержали под стражу на два месяца. Решение было вынесено 1 октября. Этим случаем занялись следователи по республике, контролирует дело башкирская прокуратура. При проведении специальных мероприятий силовики полностью проверят работу коррекционной школы-интерната, опросят свидетелей. Проверка пройдет и в охранной организации, где состоял подозреваемый. Информация о случившемся доведена до регионального министерства семьи, труда и соцзащиты населения. Об этом сообщает ИА Башинформ.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин
18+